Меню
Агробизнес. Немного о погоде
По прогнозам климатологов и ученых природные зоны в Украине сдвинутся с юга на север уже в ближайшие 10 лет, на 150-200 км. Мы будем жить в совсем других природных условиях и климате, засуха 2020-го – это уже закономерность.

По данным https://orehovod.com/ 2000-2020. Изменение в природных зонах.
Специалисты предполагают, что в Украине зимы в классическом ее понимании в ближайшие годы просто не будет. Это не только повлияет на образ нашей жизни, но и внесет существенные коррективы в экономику, особенно в ее агропромышленный сектор. По мнению ученых, определяющим фактором в аграрном производстве сейчас будет не плодородие почв, а влагообеспеченность. Дефицит влаги наблюдается во всех климатических зонах Украины, кроме Карпат, часть посевных площадей, требующих эпизодических поливов, оценивается в 90%.
Прежде всего это касается юга Украины, в частности, Николаевской, Херсонской и Одесской областей, которые и раньше считались зоной рискованного земледелия.
Сейчас в здешних степях температура воздуха летом достигает 40 градусов, а на почве - 50 и выше.
По этому единственным практическим выходом для улучшения ситуации в агробизнесе является развитие орошения и оросительных систем.
Синоптики центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, сравнив полученные климатические нормы в 1991-2020 гг. (январь-март) по Киеву и климатические нормы в 1961-1990 годах (январь-март) из Николаева и Херсона, были удивлены, что по новым нормам столица переместилась примерно на 400 км на юг.
Позвонить?
Укажите Ваш номер телефона:
Или позвоните Вы нам:
+380 44 537-31-91