Меню

Благодаря господдержке АПК мы привлечем 147 млрд. инвестиций в экономику Украины, - Петрашко

В 2020 году сохранено государственную поддержку АПК для дальнейшего стимулирования отрасли и достижения социально-экономического эффекта. В частности, в бюджете заложено расходы в сумме в 4 млрд грн по ключевым направлениям: животноводство, фермерство, садоводство, компенсация стоимости с/х техники и компенсация процентов кредитов. Такое решение принято сегодня, 13 апреля, на внеочередном заседании Верховной Рады Украины. За внесение соответствующих изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" проголосовали 249 народных депутатов.

"За активную позицию Аграрного комитета мы полностью сохранили государственную поддержку аграрной отрасли. Основные программы ориентированы на поддержку, в первую очередь, малых сельхозпроизводителей и фермеров, развитие локальных рынков сбыта и открытия новых экспортных рынков. Мы ожидаем, что нынешняя поддержка позволят привлечь около 14 7 млрд грн инвестиций в экономику Украины и создать более 85 тыс. новых рабочих мест ", - прокомментировал Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко.

Он добавил, что заложенные внутренние инвестиции в агросектор иметь мультипликативный эффект и положительно повлияют на развитие смежных отраслей экономики.